Клопы мешают жить? Профессиональная обработка от клопов в Керчи! Безопасно, анонимно, гарантия!Жмите

Размещено
03 декабря 2019, 12:34

Телефон автора:+7(978)014-71-71
Клопы мешают жить? Профессиональная обработка от клопов в Керчи! Безопасно, анонимно, гарантия!Жмите, фото — «Реклама Керчи»
  • Клопы мешают жить? Профессиональная обработка от клопов в Керчи! Безопасно, анонимно, гарантия!Жмите, фото — «Реклама Керчи»

Цена: 1 500 руб.

Постельные клопы.

"Спокойной ночи, спи спокойно, не позволяй клопам кусать". Это ужасное ночное существо является членом ордена Hemiptera насекомых, которые питаются исключительно кровью. Из-за особенностей питания клопы очень быстро размножаются. Департамент по вопросам здравоохранения в своем докладе утверждает, что, если поместить сорок взрослых клопов в жилую комнату с благоприятной температурой, то через шесть месяцев их численность составит более 6000 особей.

Постельные клопы - это эктопаразиты, которые питаются только кровью человека или кровью животных. Относится к синантропным кровососущим насекомым. Постельный клоп имеет плоское тельце размером от 3 до 9 мм, в зависимости от того голодный он, или насыщен кровью. Самцы, как правило, немного меньше самок т.к. им нет вынужденной необходимости откладывать яйца, и тут появляется одна особенность межличностных отношений среди клопов.

Внешний вид постельного клопа

Окрас постельного клопа варьируется по мере его взросления. Нимфы почти прозрачные с желтоватым оттенком, а взрослые особи в состоянии сытости практически черные. На голове клопа имеется хоботок которым клоп прокалывает кожу жертвы и высасывает кровь. Это измененные в процессе эволюции челюсти, образующие 2 канала разной величины: пошире и поуже для поглощения крови, и для выделения слюны в ранку. Благодаря тому, что голодный постельный клоп плоский, он чрезвычайно трудно поддается механическим видам воздействия. Сытый клоп становится менее активным и приобретает выраженную округлость благодаря чему его можно легко раздавить и заметить. Напившийся крови клоп становится от красного до черного оттенка. Чем темнее клоп, тем дольше кровь в нем находится, соответственно такая особь в скором времени повторно выйдет на свою паразитическую охоту.

Образ жизни постельных клопов

Клопы ведут строго паразитический образ жизни, который характерен для всех стадий развития насекомого обоих полов. Клоп старается вести ночной образ жизни, а днем прячется за картинами, в стыках мебели, швах матрасов и каркасах кроватей. Может прятаться в одежде, бытовой технике в местах обитания домашних птиц и животных. Клоп нападает на человека днем только в состоянии крайнего голода и если их развелось настолько много, что не все успевают кормиться от человека ночью. Клопы не развивают гнезда, они скапливаются в наиболее безопасных для себя местах и там же размножаются, живут и справляют нужду. Такие места легко увидеть на светлой деревянной мебели или светлой обивке - это множественные черные точки (циста), разбавленные наличием яиц клопов и шкурками, которые они сбрасывают по мере своего взросления во время линьки. Постельные клопы, в отличие от тараканов, не привязаны к санитарному состоянию помещения, и могут появиться абсолютно в любой квартире. Подробнее о том откуда берутся клопы. Клопы нападают в основном в предутренние часы когда самый сладкий сон и человек спит крепче всего. Обычно в промежуток с 3 до 7-8 утра. Клоп делает несколько проколов кожи образую характерную дорожку из укусов. Фермент, содержащийся в слюне клопов, способен вызывать аллергические реакции и сильное раздражение кожи с зудом, лишая спокойного сна, что при продолжительном воздействии часто приводит к неврозам и депрессиям. Клопы питаются только кровью и ничем больше.

Постельные клопы имеют прекрасное острое обоняние. Клопы питаются только кровью на всех стадиях своего развития. Для того, что бы стать взрослее и перейти в следующую стадию развития особь должна выпить полную порцию крови. Только тогда произойдет линька. Взрослая самка паразита может выпить до 7 мг. крови. За ночь человек может потерять от укусов в среднем от 100 до 150 мл. крови. Пьет кровь клоп с периодичностью в среднем 5 - 10 дней.

Ах, если бы клопы жили как их близкие по вкусовым предпочтениям комары не было бы проблем у дезинсекторов и населения, но ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПОСТЕЛЬНОГО КЛОПА в среднем 1 год иногда до 15 месяцев. Если даже все это время клоп будет находиться без источника пищи т.е. человека то он впадает в состояние близкое к анабиозу которое может продолжаться около 1 года при достаточно низкой температуре среды. Если наступают неблагоприятные условия для жизни клопов то они начинают мигрировать, делают это мастерски перебираясь из помещения в помещение в поисках пищи по вентиляционным каналам, через межстенные перекрытия, розетки и по стоякам.Взрослый клоп за минуту может преодолеть расстояние около 5 метров, имаго клопа около 1 метра. Они так же могут перебираться по наружным стенам домов в летние и даже зимние периоды т.к. могут выдерживать колоссальные температурные нагрузки.

Размножение постельных клопов.

Еще одна особенность клопов это чрезвычайно частое совокупление самок и самцов иногда до 200 раз на дню. При таких ужасающих темпах распространение клопов в пределах помещения до состояния эпидемии происходит очень быстро. Так же клопы практически не отличают своих собратьев от чужаков и самок от самцов. 50 процентов связей гомосексуальны, 20 с насекомыми других видов и лишь 30 с самками своего вида. Пожалуй самое интересное в жизни клопов это их размножение. Природа наделила этих насекомых целым спектром удивительных особенностей (некоторые из них мы рассмотрели выше). Спариваются клопы путем травматического осеменения. Самец клопа просто протыкает панцирь самки, оставляя свое семя в любой части ее тела, будь то голова или лапка неважно. Такие методы абсолютно не причиняют самке никакого вреда. Для того что бы семенную жидкость при попадании в "не те" органы не разрушила иммунная система полностью, и какие-то остатки достигли репродуктивных органов самки, самцы выделяют просто огромное ее количество. Если провести аналогию с человеком, то это около 3 литров за раз. При таких количествах надежды на благополучное продолжение рода очень высоки. Так же из-за неразборчивости 1 самец может "оплодотворить" другого самца который в свою очередь просто передаст семя в итоге самке побывав в роли "перевалочного пункта".

Заражение постельными клопами

За несколько месяцев самка постельного клопа может отложить не одну сотню яиц. В процессе созревания яйца превращаются в личинки, которые должны пройти через пять линек, чтобы превратиться в особь взрослого размера. Каждая линька требует постоянной подпитки крови. Поэтому кусают не только половозрелые особи, но и личинки постельных клопов. Из-за такого процесса размножения от этих паразитов очень тяжело избавиться. Когда идет процесс интенсивного размножения, оно будет сосредоточено в области спальных мест, чтобы не было нужды куда-то далеко путешествовать в поисках крови. Но когда их концентрация в районе спальных мест будет очень большая, они начнут заселять и боле удаленные места в вашей квартире. Из-за их плоских тел и склонности питаться в ночное время, они могут оставаться незамеченными в течение довольно продолжительного промежутка времени. Постельные клопы предпочитают жесткие деревянные поверхности, мягкую мебель из натуральных тканей, и обои. В частности, отслоившиеся от стен обои.

Где искать постельных клопов?

После того, как вы определили, что у вас появились именно постельные клопы есть много мест в спальне, которые необходимо проверить на их наличие. В первую очередь проверьте свое спальное место. Тщательно просмотрите все швы на матрасах. Изучите внимательно стены и обои, электрические розетки, ковровые покрытия, плинтуса, рамки картин и часы. Определить клопов можно легко по их следам. Как и все живые организмы, постельные клопы тоже испражняются. И похоже это на простые черные точки. А если их намочить, они расползутся, как чернильное пятно. Это стопроцентный способ определения постельных клопов. Поиски клопов не стоит ограничивать только одной спальней. Следует так же проверить и все соседствующие комнаты на их наличие. Если Вы не нашли следов жизнедеятельности клопов у себя в комнате в описанных выше местах, проверьте все ящики, чемоданы и сумки с одеждой. Если у Вас есть домашние питомцы, то проверьте и их на наличие клопов.

Кормление и выживание постельного клопа

Постельные клопы могут высосать крови у человека до шести раз больше своего собственного веса. Зачастую их красный цвет появляется после кормления, так как они наливается кровью хозяина. Эти паразиты могут питаться до десяти минут. В большинстве случаев, человек не знает, что его кусают клопы, так как укусы почти в 100% случаях безболезненны. Клопы сами не погибнут, так как они способны выжить без питания от шести месяцев до года. Они чувствительны к жаре и сильным холодам. И могут обходиться практически без кислорода.

Профилактические меры по предотвращению появления постельных клопов.

Профилактика главным образом направлена на проведение ежедневной уборки помещения, стирке постельного белья, недопущении захламления жилого пространства, систематические ремонтные работы, проведение дезинсекционных мероприятий при переездах из зараженного постельными клопами помещения в чистое.

Причины увеличения популяции постельных клопов.

Всплеск численности клопов в последнее столетие ученые связывают с 3 факторами:

Социальные проблемы человека. Сюда относят увеличение количества туризма и миграций с южных регионов, Средней Азии, Китая и Вьетнама. Так же рынок вторичных продаж таких как секонд-хенды, блошиные рынки и доски объявлений. Передвижение товаров и услуг активно способствует распространению постельных клопов.Изменения окружающей среды-потепление климата и увеличение количества отапливаемых помещений в холодное время. В теплом помещении постельные клопы способны размножаться целый год.Применение инсектицидов способствует появлению у насекомых резистентности или привыкания. Например в Юго-Западном округе Москвы невосприимчивость постельных клопов к циперметрину увеличена в 100 раз.Борьба с постельными клопами.

Если все перечисленные методы выше Вы уже использовали, и вам не удалось избавиться от постельных клопов, то придется обратиться к профессионалам. Есть инсектициды, которые одобрены в Роспотреднадзоре и разрешены к применению профессиональными службами. Приедут специалисты и проведут истребительную обработку от постельных клопов. В нашем арсенале дезинфекционные средств от клопов есть 5 различных препаратов от этих паразитов. И только специалист с большим стажем может правильно подобрать средство, которое необходимо именно в вашем случае.

Активные вещества инсектицидов от постельных клопов.

Малатион

Диазинон

Хлорофос

Хлорпирифорс

Бендиакабр

Пропоксур

Имипротрин

Перметрин

Циперметрин

Альфациперметрин

Дельтаметрин

Лямбда-цигалотрин

Имидаклоприд

Ацетамиприд

Что делать, что бы постельные клопы больше не появились?

После долгожданной победы над постельными клопами, Вам не стоит расслабляться, и нужно соблюдать шесть простых правил, чтобы больше никогда не столкнуться с этой проблемой.

Если Вы или кто-то из ваших близких путешествовали, то после возвращения домой хорошенько осмотрите все ваши вещи и чемоданы на предмет следов от клопов. Как упоминалось ранее – это черные точки экскрементов переработанной крови.Если Вы собираетесь приобрести предмет мебели бывшей в употреблении, то обязательно проверьте его на наличие следов жизнедеятельности клопов.Если ваши соседи вдруг затеяли незапланированный ремонт, то скорее всего это связано с появлением у них постельных клопов. Спросите у них про их наличие, а если таковые имеются, то посоветуйте им пригласить специалиста по дезинсекции.Если Вы живете в многоквартирном доме, то опросите ваших соседей, на предмет наличия у них постельных клопов. Если они не знают, как их обнаружить, то Вы можете помочь им это сделать.Будьте осторожны с обслуживающим персоналом. Если к Вам приходит домработница или слесарь по ремонту, то ни в коем случае не оставляйте их на ночь.Если у вас есть дети школьного возраста, то проверяйте их рюкзаки и ранцы после каждого возвращения домой. Так как постельные клопы могут забраться туда от других учеников.Эпидемиологическое значение постельных клопов.

В последние годы проведено множество исследований в области выявления эпидемиологического значения постельного клопа в жизни человека в связи с резким увеличением его численности. Трудно себе представить, но в благополучной Швейцарии в 2010 году половина всех помещений страны была заселена постельными клопами. Как уже говорилось слюна клопов может вызывать резкие аллергические реакции, покраснения, папулы и даже анафилактический шок. Почти у 80 процентов людей которые имели контакт с этими паразитами - замечена аллергия на укусы постельных клопов.

Клопы при сильном заражении помещения могут быть причиной железодефицитной анемии, что чревато особенно для детей.Клопы доводят людей до депрессий и нервозов. Бессонницы и панических атак.Укусы клопов становятся причиной прогулов учебы и работы.Расчесы мест укусов могут образовывать гнойники, что становится пропускным пунктом для любых других инфекций.

Уникальный номер этого объявления: 1577006

Дополнительная информация


Телефон+7(978)014-71-71
ГородКерчь

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Крыма!

Вверх
Топ-новостьПоявились подробности аварии, в которой погибла глава Черноморской администрацииTop_news_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70