Ajax_preloader_70

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым, фото — «Рекламы Керчи»Источник фото - news.allcrimea.net

Глава «Сбербанка» Герман Греф пояснил, что переживает не из-за того, что санкции Запада могут коснуться лично его, начни банк работать в Крыму, а из-за того, что они повредят самому «Сбербанку».

«Да, в какой-то степени это потеря свободы (введение персональных санкций — прим.), о чем уже говорил. Но в данном контексте она не столь критична. Вот для банковского бизнеса «черные списки» способны создать серьезные проблемы», — сказал он в интервью агентству «ТАСС».

На вопрос, почему его банк не идет в Крым, Греф ответил: «На самом деле мы многого не делаем, чтобы никого не провоцировать... Стараемся соответствовать стандартам, которые не должны привести к санкциям против банка. Но, повторяю, речь идет о политике, и никто не может дать никаких гарантий. Поэтому опасения, конечно, остаются».

Информацию о том, что Россия может быть отключена от платежной системы SWIFT, глава «Сбербанка» назвал страшилкой.

«Сегодня мы гораздо лучше защищены от подобных недружественных действий, и дело даже не в SWIFT. Любой банк в первую очередь это звено в глобальной транзакционной цепочке, и потеря места в ней критична, исключение из международной системы расчетов лишает возможности выполнять основной функционал.

Опубликовано 12 февраля 2019
Просмотров: 58

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70