Ajax_preloader_70

По Крыму разошлась опасная инфекционная болезнь

По Крыму разошлась опасная инфекционная болезнь, фото — «Рекламы Керчи»Источник фото - sevastopol.su

Роспотребнадзор сообщил о 69 лабораторно подтверждённых случаев заболевания корью на Крымском полуострове с начала этого года.

«Эпидемическое значение для распространения кори в регионах (в Республике Крым и Севастополе — прим.) имели завозные случаи из Украины, а также наличие не привитых лиц в очагах инфекции», — сообщило межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

В ведомстве нам уточнили, что на Республику Крым приходится 61 случай кори, на Севастополь — восемь случаев.

Во всех очагах кори на Крымском полуострове проводятся противоэпидемические мероприятия — за теми, кто вступал в контакт с заболевшими, наблюдают медики. Около четырёх тысяч человек были привиты от кори, добавили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с национальным календарём прививок иммунизация против кори включает две прививки. Первую проводят в один год, вторую — в шесть лет. Взрослых прививают в 18-35 лет только в том случае, если в детстве они вообще не прививались или имеют только одну прививку.

Ранее власти сообщили о 38 клинически подтверждённых случаях заболевания корью: 35 — в Республике Крым, три — в Севастополе.

Опубликовано 21 марта 2019
Просмотров: 2804

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьМайские указы навыворот: в Симферополе дворники получают больше педагоговTop_news_pedagoni_krym_simferopol_zarplata_kulturaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70